Edukasi 3M Plus di Yogya, Ini Peran Enesis Tekan Kasus DBD

Rizqa Leony Putri
Enesis Group terus menggalakkan edukasi Demam Berdarah Dengue (DBD) di DI Yogyakarta.  (Foto: dok Enesis)

YOGYAKARTA, iNews.idEnesis Group terus menggalakkan edukasi Demam Berdarah Dengue (DBD) di berbagai penjuru wilayah Tanah Air. Setelah menghampiri Kota Cirebon dan Malang, kali ini edukasi dilakukan di DI Yogyakarta. 

Kepala Seksi Pencegahan Pengendalian Penyakit Menular dan Imunisasi Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta Endang Sri Rahayu mengatakan, kasus DBD di Kota Yogyakarta saat ini sudah melebihi total kasus pada 2021. 

Berdasarkan data yang ada, pada Januari hingga Juli 2022 terdapat 107 kasus DBD dengan dua pasien meninggal dunia. Sementara pada 2021 lalu, tercatat 94 kasus dengan satu pasien yang meninggal dunia. 

"Makanya, ini memang ada peningkatan. Warga masyarakat harus semakin mewaspadai potensi DBD,” ujarnya.

Edukasi DBD ini mendapatkan apresiasi dari Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemko Yogyakarta Yunianto Dwisutono. Dirinya pun turut hadir dalam kegiatan edukasi di SDN Golo mewakili Wali Kota Yogyakarta.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Health
2 hari lalu

Meski Bayar Sendiri Vaksin DBD Makin Diminati, Ini Faktanya!

Health
2 hari lalu

DBD Berbahaya untuk Dewasa, Bukan cuma Penyakit Anak-Anak!

Nasional
2 hari lalu

Kasus DBD Naik 3 Kali Lipat, Biaya Pengobatan Tembus Rp3 Triliun!

Health
2 bulan lalu

Waspada Penyakit ISPA hingga Demam Berdarah Bakal Meningkat akibat Godzilla El Nino April 2026

Health
2 bulan lalu

Indonesia Jadi Negara Pertama Jalankan Aliansi Lawan Dengue, Ini Aksi Nyatanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal