Ferry Kurnia Sebut Usulan Kepala Daerah Dipilih DPRD Perlu Dikaji Matang

Danandaya Arya Putra
Wakil Ketua Umum Partai Perindo, Ferry Kurnia Rizkiyansyah. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum Partai Perindo, Ferry Kurnia Rizkiyansyah menyebut usulan kepala daerah dipilih DPRD perlu dikaji secara matang. Menurutnya, prinsip demokrasi langsung harus tetap dipertahankan.

Pria yang akrab disapa Kang Ferry ini menekankan pilkada bentuk kedaulatan rakyat dan sesuai asas desentralisasi pada otonomi daerah.

"Pilkada langsung memberikan kesempatan bagi rakyat untuk menentukan pemimpinnya secara langsung, yang tentunya lebih demokratis dan transparan," kata Ferry kepada wartawan di Jakarta, Selasa (17/12/2024).

Di sisi lain, dia juga turut menyoroti tantangan dalam demokrasi langsung, salah satunya adalah biaya penyelenggaraan yang tinggi. Menurutnya, konsekuensi dari memberikan kekuasaan kepada rakyat adalah biaya pemilu yang besar. 

"Meski demikian, saya yakin KPU sudah bekerja secara optimal dalam mengelola anggaran dengan efisien," jelasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
15 jam lalu

10 Tahun UU Disabilitas, Angkie: Keberhasilan Kebijakan Ditentukan oleh Wujud Nyata Implementasi

2 hari lalu

Partai Perindo DKI Tuntaskan Struktur hingga DPRt, Siap Hadapi Verifikasi Faktual

3 hari lalu

Partai Perindo Desak Audit Merchant QRIS Fiktif, Lindungi UMKM dari Sindikat Judi Online

3 hari lalu

Mendagri Tegaskan Integritas Kepala Daerah Kunci Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Bersih dan Akuntabel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal