Firli Bahuri Dikabarkan Hilang Kontak, Pengacara Bantah: Saya Komunikasi Tiap Hari

riana rizkia
Mantan Ketua KPK Firli Bahuri (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri dikabarkan hilang kontak selama 3 minggu. Pengacara Firli Bahuri, Ian Iskandar membantah informasi yang beredar itu.

Ian menegaskan, komunikasi dengan kliennya tersebut masih berjalan lancar. 

"Saya komunikasi tiap hari dengan beliau," kata kuasa hukum Firli, Ian Iskandar saat dikonfirmasi, Rabu (28/2/2024). 

Pernyataan Firli hilang kontak itu diketahui diungkap Fahri Bachmid, pengacara yang pernah diperbantukan sebagai kuasa hukum Firli saat pengajuan praperadilan kedua di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. 

Ian memastikan saat ini Fahri Bachmid bukan lagi bagian dari kuasa hukum Firli. Pasalnya Firli telah mencabut kuasa yang diberikan kepada Fahri ketika permohonan praperadilan itu ditarik dari pengadilan.

"Pak Fahri cuma diminta bantuan terkait praperadilan yang kedua yang sudah dicabut dan kuasanya juga ikut dicabut," katanya. 

Dia menegaskan, pihaknya bakal melayangkan somasi dan melaporkan Fahri Bachmid ke Dewan Etik Advokat. Pernyataan Fahri dinilai telah merugikan Firli Bahuri.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Noel Ebenezer cs Segera Disidang terkait Pemerasan, Dilimpahkan ke Jaksa Besok

Nasional
14 jam lalu

Eks Pimpinan KPK Saut Situmorang Perdana Bahas Ijazah Jokowi: Ini soal Integritas

Nasional
16 jam lalu

KPK Dalami Aliran Dana hingga Total Kerugian Negara Korupsi Haji saat Periksa Eks Menag Yaqut

Nasional
19 jam lalu

Eks Menag Yaqut Rampung Diperiksa KPK: Izin Lewat Ya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal