Gaji Mega di BPIP Rp112 Juta, DPR: Harusnya Gaji Presiden yang Teratas

Felldy Aslya Utama
Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan. (Foto: iNews.id/Felldy Utama)

Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) itu mengatakan, pemerintah harus segera memberikan klarifikasi terkait polemik gaji BPIP ini. Pasalnya, isu tersebut sangat merugikan bagi tokoh-tokoh nasional, khususnya mereka yang masuk di BPIP.

Dia berpendapat, jika meliha tugas dan fungsi BPIP, seharusnya orang-orang yang bekerja di badan itu bersifat sukarela karena yang dilihat adalah ketokohan mereka. “Mana ada ketokohan dibayar. Ini kan enggak pas. Tapi kalau itu kesekretariatannya, mungkin butuh. Karena yang ngatur administrasi atau lainnya,” katanya.

Mencuatnya besaran gaji yang diterima Mega sebagai ketua Dewan Pengarah BPIP membuat publik heboh. Pasalnya, uang yang diterima presiden kelima RI itu disebut-sebut mengalahkan gaji presiden saat ini, yaitu mencapai Rp112 Juta per bulan.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
3 tahun lalu

Dewan Pengarah BPIP: Stunting hingga Kekerasan pada Perempuan dan Anak Dapat Ditekan 

Nasional
6 tahun lalu

Taufik Kurniawan Divonis Lebih Rendah dari Tuntutan Jaksa, KPK Pikir-Pikir

Nasional
7 tahun lalu

Sidang Perkara DAK Kebumen, Jaksa Bacakan Dakwaan Taufik Kurniawan

Nasional
7 tahun lalu

KPK Pindahkan Taufik Kurniawan ke Rutan Polda Jawa Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal