Ganjar Bicara Ketahanan Pangan: Bulog mesti Dikembalikan pada Fungsi Awal

Achmad Al Fiqri
Bacapres yang didukung Partai Perindo Ganjar Pranowo (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Bacapres yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo menilai, negara harus mengurusi komoditas pangan. Tujuannya, agar ketahanan pangan dalam negeri dapat berdiri kokoh.

Dia juga mendorong agar fungsi Badan Urusan Logistik (Bulog) harus dikembalikan saat lembaga itu berdiri.

"Pangan mesti tahan. Stoknya cukup, kita berdaulat. Maka Bulog mesti dikembalikan pada fungsi awal, sehingga urusan komoditas pangan ini adalah urusan negara," kata Ganjar dalam Forum Akademisi Jaringan Indonesia (JARI), di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Kamis (12/10/2023).

Menurutnya, pengelolaan pangan tak boleh liberal. Dengan begitu, negara dapat mengontrol pangan yang ada.

"Karena bangsa ini butuh kepastian akan pangan nasional dan kita melihat dunia sedang menjaga pamgannya masing-masing," tutur Ganjar.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 hari lalu

Bulog Pekerjakan Keluarga Pegawai Pertanian yang Gugur Ditembak KKB

2 hari lalu

Resmi Dilantik, Sherly Tjoanda Pimpin DPD HKTI Maluku Utara Periode 2026-2031

2 hari lalu

Mentan Amran Minta Bulog Perkuat Pasokan Beras Premium ke Ritel: Bila Perlu Kali Tiga, Beras Banyak

6 hari lalu

BP BUMN Pastikan Status Perum Tak Berubah, Ini Arah Transformasi Bulog hingga Perhutani

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal