Ganjar Usul Hak Angket Usut Kejanggalan Pilpres, Adian: Kalau Ketum Perintahkan Kita Solid

Achmad Al Fiqri
Anggota DPR Fraksi PDI-Perjuangan Adian Napitupulu mendukung hak angket untuk memproses dugaan kecurangan Pilpres 2024. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Anggota DPR Fraksi PDI-Perjuangan Adian Napitupulu menyatakan akan solid untuk melayangkan hak angket DPR guna menelisik kejanggalan dalam proses Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Namun, langkah itu menunggu keputusan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Pernyataan itu dilontarkan Adian, merespons usulan Ganjar Pranowo yang mendorong partai pendukungnya di parlemen menggulirkan hak angket DPR RI untuk usut kejanggalan Pilpres 2024.

"Menurut saya ketika Ketua Umum perintahkan kita pasti solid," kata Adian saat ditemui di iNews Tower, Selasa (20/2/2024) malam.

Tak hanya Fraksi PDI-Perjuangan, Adian juga menyatakan, partai pendukung Ganjar-Mahfud di parlemen juga akan solid mengajukan hak angket DPR. Apalagi, kata Adian, sudah ada komunikasi ihwal opsi gak angket oleh partai pendukung Ganjar-Mahfud.

"Partai-partai koalisi Pak Ganjar juga pasti solid, karena sudah ada pembicaraan kok. Begitu juga partai-partai koalisi Pak Anies juga pasti solid, karena sudah ada pembicaraan," tuturnya Adian.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
14 hari lalu

Megawati Kirim Surat Duka atas Wafatnya Khamenei, Tegaskan Sikap Politik Luar Negeri Bebas Aktif

Nasional
2 bulan lalu

Ganjar Bocorkan Agenda Rakernas PDIP di Ancol, Apa Saja?

Nasional
2 bulan lalu

Ganjar Ungkap Sikap Tegas PDIP, Kepala Daerah Harus Dipilih Langsung oleh Rakyat

Nasional
5 bulan lalu

Rapat Paripurna Pemakzulan Bupati Sudewo, Massa Pro dan Kontra Datangi DPRD Pati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal