Gibran Akan Mengundurkan Diri dari PDI Perjuangan pada 25 Oktober 2023

Jonathan Simanjuntak
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka disebut bakal mengundurkan diri dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) pada Rabu (25/10) . (Dpk)

"Karena serba salah kan, karena aturan partainya kalau tidak mengundurkan diri tapi menerima (pinangan partai) itu dua kaki kan namanya," tambah dia.

Menurut Sunanto, kehadiran Gibran pada acara deklarasi yang mendukung namanya sebagai cawapres tidak melanggar etika politik dari PDIP. Adapun yang melanggar etika politik ialah yang menyatakan dukungan berbeda dari arah partai.

"Kalau menghadiri sebenarnya semua bisa menghadiri, beda dengan mas Budiman (Sujatmiko), mas Budiman kan speak up ya langsung secara otomatis mendukung (capres lain), kalau mas Gibran kan engga. Gimana PDIP mau memutuskan tapi dia (Gibran) enggak ngomong bahwa saya kesana, kan begitu," ujarnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Prabowo Kenang Sosok Try Sutrisno: Prajurit Sejati, Mengutamakan Tanah Air

Nasional
4 jam lalu

Prabowo Panggil Bahlil ke Istana Bahas Dampak Penutupan Selat Hormuz

Nasional
4 jam lalu

Hujan Iringi Prosesi Pemakaman Try Sutrisno di TMP Kalibata

Bisnis
5 jam lalu

BRI Perkuat Program Gentengisasi Lewat Skema KUR Perumahan, Wujudkan Hunian Layak dan Berkualitas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal