Gibran Bacawapres Prabowo, Pakar Politik: Persaingan Pilpres 2024 Berpotensi Tak Setara

Rifqi Herjoko
Ikrar Nusa Bhakti berbicara di acara Talk Politic with Reinhard (TPWR). (Rifqi Herjoko)

Lebih lanjut, Ikrar mengajak anak-anak bangsa untuk ikut memilih di Pemilu 2024. Selain itu, dia meminta masyarakat ikut menjaga agar proses Pemilu berjalan dengan benar.

Seperti diketahui, Gibran telah ditunjuk sebagai Bacawapres pendamping Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Majunya Wali Kota Solo itu menuai kontroversi. 

Hal yang paling disorot publik adalah putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang membuat Gibran bisa maju di Pilpres 2024. Belum lama ini, MK mengabulkan gugatan agar mereka yang sedang atau pernah menjabat sebagai bupati, wali kota, ataupun gubernur dapat menjadi capres-cawapres walaupun belum berusia 40 tahun. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Revisi UU Pemilu Mendesak di Era Prabowo-Gibran, Adopsi Sistem MMP Solusi Politik Berbiaya Tinggi

Nasional
12 hari lalu

Gibran Cek Penanganan Banjir Semarang, Apresiasi Kerja Keras Petugas Lapangan

Nasional
13 hari lalu

Momen Wapres Gibran Asyik Nonton Timnas Futsal vs Australia di Indonesia Arena

Nasional
14 hari lalu

Momen Gibran Jajal Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas Menteng, Periksakan Gigi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal