Goto Buka Suara usai Prabowo Minta Pemangkasan Potongan Ojol Maksimal 8%

Tangguh Yudha
GOTO buka suara terkait pemangkasan potongan ojol. (dok. GOTO)

JAKARTA, iNews.id - PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) buka suara usai Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan pemangkasan potongan pendapatan ojol menjadi maksimal 8 persen dari semula 20 persen.

Direktur Utama GOTO, Hans Patuwo, menegaskan perusahaan akan mematuhi seluruh ketentuan yang ditetapkan pemerintah.

"GoTo senantiasa mematuhi peraturan pemerintah, termasuk arahan yang disampaikan oleh Presiden Prabowo Subianto terkait perlindungan pekerja transportasi online yang dituangkan dalam Peraturan Presiden No. 27 Tahun 2026," kata Hans dalam keterangan resminya, Sabtu (2/5/2026).

Ia menambahkan, saat ini perseroan tengah melakukan kajian mendalam untuk memahami detail kebijakan tersebut, termasuk implikasi serta penyesuaian yang diperlukan dalam operasional perusahaan.

"Saat ini kami akan melakukan pengkajian untuk memahami detail, implikasi dan penyesuaian yang diperlukan sesuai dengan peraturan tersebut," lanjutnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jokowi Dijadwalkan Hadiri Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas Besok

57 tahun lalu

Prabowo-Gibran bakal Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas Bogor Besok

57 tahun lalu

Sederet Persiapan Istana Sambut Kunjungan Presiden Belarus Lukashenko, Ini Penampakannya

57 tahun lalu

Prabowo Terima Kunjungan Presiden Belarus di Istana Merdeka 2 Juli 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal