Gus Choi soal Cak Imin Disebut Curi PKB: Kalau Gus Dur yang Bilang, 100 Persen Benar

Widya Michella
Gus Choi angkat suara terkait pernyataan yang menyebut Cak Imin mencuri PKB. Dia menganggap pernyataan itu benar karena disampaikan langsung oleh Gus Dur. (Foto: Widya Michella)

Diketahui, Gus Choi dipanggil Panitia Khusus (Pansus) PKB ke Kantor PBNU. Dia datang untuk proses hingga akhirnya Cak Imin didapuk menjadi ketua umum PKB.

"Jadi oleh karena itu saya diundang ke sini, tentu saya harus hadir, saya harus datang sebagai takzim saya kepada PBNU, bahkan saya merasa dengan hormat diundang PBNU," ucapnya.

Dia mengatakan mengaku telah memberikan penjelasan kepada PBNU terkait dengan sejarah dan dinamika ketika dirinya masih aktif di PKB.

"Saya katakan PKB tidak ada tanpa NU, PKB tidak ada tanpa Gus Dur, jadi kesimpulannya PKB tidak akan pernah ada tanpa Gus Dur dan NU atau PBNU, konkretnya begitu," tuturnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Kaleidoskop 2025: Sinergi NU-Pemerintah, dari Konsolidasi Asta Cita hingga Kerja Nyata di Akar Rumput

Buletin
5 jam lalu

Tragedi Terjun Payung di Pangandaran, 2 Atlet Tewas Jatuh dari Ketinggian 10.000 Kaki

Buletin
6 jam lalu

Detik-Detik Gegana Amankan Tas Mencurigakan Diduga Bom di Tol Banyumanik Semarang

Nasional
2 hari lalu

Dasco, Bahlil, Zulhas dan Cak Imin Bertemu, Perkuat Soliditas Koalisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal