Hadiri Malam Puncak Penganugerahan Kepala Daerah Inovatif 2021, Menag: Luar Biasa MNC

Fahreza Rizky
Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas ketika menghadiri Malam Puncak Penganugerahan Kepala Daerah Inovatif (KDI) 2021 yang digelar MNC Portal Indonesia di Gedung iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (5/11/2021). (Foto: Fahreza Rizky).

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah kepala daerah yang mendapatkan anugerah dari MNC Portal Indonesia telah melalui penilaian panjang. Mereka dinilai layak mendapatkan anugerah tersebut.

Pernyataan itu disampaikan oleh Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas ketika menghadiri Malam Puncak Penganugerahan Kepala Daerah Inovatif (KDI) 2021 yang digelar MNC Portal Indonesia di Gedung iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (5/11/2021).

"Jadi ini pasti bukan acara yang disiapkan secara mendadak. Pemilihannya bukan tiba-tiba dan sudah dinilai sedemikian panjang," ujar Yaqut di lokasi.

Pria yang biasa disapa Gus Yaqut ini mengapresiasi MNC Portal telah menyelenggarakan ajang award untuk kepala daerah. "Sekali lagi, luar biasa MNC," ucapnya.

Diketahui MNC Portal Indonesia menyelenggarakan penganugerahan kepala daerah inovatif tiap tahunnya sejak 2014. Sudah ada ratusan kepala daerah yang telah menerima award tersebut. 

Selain Menag, acara ini dihadiri oleh Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo, Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, serta Sesditjen Otda Kemendagri Maddaremmeng.

Ada 16 kepala daerah berprestasi yang mendapatkan penghargaan dari MNC Portal Indonesia atas inovasi dan terobosannya dalam membangun daerah di tengah pandemi Covid-19. Mereka yang meraih anugerah KDI 2021 itu terdiri atas tiga gubernur dan 13 wali kota, bupati.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
24 jam lalu

Kasus Kuota Haji, Bajak Laut Ngaku Dititipi Uang 406.000 Dolar AS buat Staf Yaqut

1 hari lalu

Muhadjir Effendy Ungkap Surat Pengalihan Kuota Haji Tambahan Dibuat atas Permintaan Asosiasi Travel

1 hari lalu

Muhadjir Effendy Jadi Saksi di Sidang Kasus Korupsi Kuota Haji

6 hari lalu

Hakim Tolak Perlawanan Yaqut, KPK Sebut Tanda Penyidiknya Sudah Benar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal