Hasto Sindir Jokowi Makan Bakso Bareng Prabowo: Mau Makan Jagung tapi Nggak Tumbuh

Felldy Aslya Utama
Presiden Jokowi makan bakso bersama Menhan Prabowo (Foto: Raka Dwi Novianto)

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Hasto Kristiyanto menyindir kegiatan makan bakso Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Prabowo Subianto di Magelang. Hasto mengungkit soal gagalnya panen jagung dari program food estate.

Dia menyindir, gagalnya panen jagung itulah yang kemudian membuat Presiden Jokowi dan Prabowo makan bakso.

"Karena yang mau dimakan mungkin jagung tapi nggak tumbuh-tumbuh, maka dapatnya makan bakso," kata Hasto di Media Center TPN Ganjar-Mahfud, Jakarta, Selasa (30/1/2024).

Sekretaris Jenderal PDIP itu menilai, pertemuan Jokowi-Prabowo itu tetap memunculkan sentimen negatif di tengah masyarakat.

Sentimen negatif itu berkaitan dengan pernyataan Presiden Jokowi yang sebelumnya ramai dan menjadi sorotan. Jokowi sebelumnya mengatakan presiden berhak memihak kandidat pilpres dan berkampanye

"Karena dianggap sebagai kelanjutan dari pernyataan dari Bapak Presiden Jokowi, ketika menyatakan akan berpihak, dan sebagai presiden itu boleh kampanye," ujar Hasto.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Prabowo Minta Aparat Negara Introspeksi: Benahi Diri, Rakyat Tidak Ingin Ada Korupsi

57 tahun lalu

Prabowo Resmikan 5 Bendungan, AHY: Perkuat Langkah Menuju Swasembada Pangan, Air dan Energi

57 tahun lalu

Perdagangan Karbon Kehutanan Dimulai, Menhut: Presiden Buat yang Tidak Mungkin Jadi Mungkin

57 tahun lalu

Prabowo ke Kepala Daerah NTB: Jangan Niat Jadi Kaya di atas Penderitaan Rakyat, Dosa Jahat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal