Hujan dan Gelombang 1,3 Meter Diprediksi Warnai Evakuasi Sriwijaya Air SJ182 Hari Ini

Fakhrizal Fakhri
Kapal Basarnas KN SAR Wisnu turut dalam operasi pencarian pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di perairan Kepulauan Seribu, Jakarta, Minggu (10/1/2021). (Foto: Antara/Galih Pradipta).

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan dan gelombang laut tinggi mewarnai kelanjutan evakuasipesawatSriwijaya Air SJ182 hari ini, Senin (11/1/2021). Bahkan tinggi gelombang laut di perairan Kepulauan Seribu diperkirakan mencapai 1,3 meter.

Hal itu disampaikan Deputi Bidang Meteorologi BMKG, Guswanto di Jakarta, Senin (11/1/2021). Menurutnya hujan sudah mengguyur perairan Kepulauan Seibu sejak pagi.

"Pagi hari hujan ringan, siang hari berawan, malam hari hujan ringan, dini hari hujan sedang," ujar Guswanto.

Suhu udara di kawasan tersebut diperkirakan 24-30 derajat celcius dengan kelembapan udara 75-95 persen. Arah angin dari barat menuju barat laut dengan kecepatan 10-30 km/jam.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
1 hari lalu

Asap Karhutla Bikin 254 Penerbangan di Kalimantan Batal dan Tertunda

2 hari lalu

El Nino Sangat Kuat Bikin Kemarau 2026 Makin Panjang, BMKG: Puncaknya hingga September

2 hari lalu

Musim Hujan 2026-2027 Mundur, BMKG Ungkap Wilayah yang Terdampak

2 hari lalu

BMKG Prediksi Musim Hujan Mulai November 2026, Durasi Diperkirakan Lebih Pendek

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal