Hujan Deras Selamatkan Nyawa TKW Ini dari Pembunuhan Wowon cs

Irfan Ma'ruf
Ilustrasi pembunuhan (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Hana, salah satu tenaga kerja wanita (TKW), lolos dari pembunuhan komplotan Wowon. Tidak disangka, hujan deraslah yang menyelamatkan nyawanya.

Hal itu dituturkan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko. Hana sebelumnya diperiksa polisi sebagai saksi.

Awalnya, Hana yang berprofesi sebagai TKW di Arab Saudi menagih janji penggandaan uang yang dilakukan Wowon cs. Penagihan dilakukan sepulangnya dari Arab Saudi. Hana sempat datang ke rumah salah satu tersangka yakni Dede Solehudin di Cianjur. 

"Saat itu tidak ada kepastian hingga Hana kembali pulang. Setelah itu Hana menerima SMS dari Dede agar datang pada tanggal 28 atau 29 Desember 2022 untuk diantar hasil penggandaan uang di rumah Duloh (salah satu tersangka)," kata Trunoyudo, Kamis (26/1/2023).

Beruntung, pada hari yang dijanjikan terjadi hujan deras. Hana pun batal datang ke Cianjur untuk mengambil uang hasil penggandaan tersebut.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Kronologi Pria Dililit Kawat hingga Tewas di Bogor, Dipicu Tolak Pinjamkan Uang

Megapolitan
5 hari lalu

Pria Di Bojonggede Bogor Tewas Terlilit Kawat gegara Tak Pinjamkan Uang

Buletin
8 hari lalu

Misteri Kematian Dosen Wanita di Bungo Terkuak, Pelaku Anggota Polres Tebo

Buletin
10 hari lalu

Pria di Siak Bunuh Teman gegara Matikan Hotspot, Padahal Sudah Izinkan Istrinya Disetubuhi

Internasional
15 hari lalu

Bunuh Istri di Singapura, Pria WNI Minta Kasus Hukumnya Dilanjutkan di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal