Indonesia Jalin Kerja Sama Teknologi Pertahanan dengan Jepang

Riezky Maulana
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto (Foto: Kemhan).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto bersama Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi, melaksanakan kunjungan kehormatan kepada Perdana Menteri Jepang YM Yoshihide Suga, di Tokyo, Jepang, Selasa (30/3/2021). Kunjungan kehormatan kepada PM Jepang ini merupakan bagian dari rangkaian lawatan Menhan ke negeri Sakura.

Perdana Menteri Suga menyambut baik kunjungan Menhan Prabowo dan Menlu ke negaranya. 

Suga menyampaikan harapan perjanjian antara Pemerintah Jepang dan Pemerintah Indonesia tentang Pengalihan Alat dan Teknologi Pertahanan, akan menjadi landasan kerja sama keamanan yang lebih dalam antara kedua negara.

"Dalam pertemuan ini, kedua belah pihak sepakat untuk mempromosikan kerja sama keamanan dan pertahanan termasuk pengalihan alat dan teknologi pertahanan," tulis Kementerian Pertahanan (Kemhan) dalam keterangan tertulisnya, Rabu (31/3/2021). 

Selain itu, dibahas pula mengenai Pengembangan Kapasitas dan Berbagi Pengalaman dan Pengetahuan tentang Bantuan Kemanusiaan dan Kerja Sama Bantuan Bencana. Topik tersebut dirasa sangat penting, mengingat kedua negara kerap menghadapi berbagai bencana alam.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Prabowo Tunda Pengiriman Pasukan Perdamaian BoP ke Gaza!

Nasional
13 jam lalu

Prabowo Tegaskan Indonesia Berdiri di Atas Kaki Sendiri, Tak Gabung Aliansi Militer

Nasional
14 jam lalu

Prabowo Tegaskan Defisit APBN 3 Persen Tak Diubah, Kecuali Krisis Besar seperti Covid-19

Nasional
2 hari lalu

Kapolri: Presiden Prabowo Perintahkan Usut Tuntas Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal