"iNews Room" Live di iNews dan RCTI+ Selasa Pukul 18.00: Gawat, Relawan Vaksin Kena Corona

Tim iNews
Sebanyak 25 relawan vaksin Sinovac yang terpapar Covid-19 menjadi sorotan iNews Room, Selasa (19/1/2021). (Foto: MNC Media).

JAKARTA, iNews.id  - Di tengah terpaan bencana di sejumlah daerah, muncul kabar tak sedap, sebanyak 25 relawan vaksin Sinovac pilihan pemerintah, justru positif Covid-19. Tim riset uji klinis vaksin yang bermarkas di Bandung, Jawa Barat menganggap ini masalah sepele. 

Ketua Tim Riset Uji Klinis Vaksin Covid-19 Universitas Padjajaran (Unpad) Kusnandi Rusmil mengatakan, sebanyak 25 dari 1.620 relawan uji klinis fase III vaksin Sinovac positif terinfeksi virus corona. 

"Dari hasil pengikutan ya, kami ikuti ini udah 3 bulan post penyuntikan, ternyata tadi yang dikatakan ketemu total yang sakit ada 25 orang ya. Dari yang 25 orang itu, 18 orang itu plasebo dan 7 orang yang divaksin," kata Kusnandi dalam rapat kerja dengan DPR RI Komisi IX secara virtual, Selasa (19/1/2021).

Tim uji klinis mengatakan, orang yang sudah divaksinasi tetap harus menjaga protokol kesehatan, yaitu dengan memakai masker, menjaga jarak dan sering cuci tangan. Suara sumbang pun muncul, misalnya bahwa kalau sudah divaksinasi tetap harus pegang protokol kesehatan, lalu buat apa ada program suntik-menyuntik vaksin? 

Selain itu, ada pula yang menilai kocek Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) sebesar Rp75 triliun pun akan menguap sia-sia.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Film
6 hari lalu

Semua Program Terbaik Nontonnya di Sini: RCTI Channel 28, MNCTV Channel 29, GTV Channel 30 dan iNews Channel 31

Nasional
8 hari lalu

Channel iNews Tembus 10 Juta Subscriber, Raih Diamond Play Button dari YouTube

All Sport
9 hari lalu

RCTI+ Resmi Gandeng TS Media! Valencia Tanoesoedibjo Ungkap Era Baru Sportainment Indonesia

Film
9 hari lalu

Luncurkan Sportstive+ Bersama Valencia Tanoesoedibjo, Luna Maya Bangga Kerja Sama dengan RCTI+

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal