Ini Kata KPU soal Golput di Pilkada 2020

Felldy Aslya Utama
Komisioner KPU Viryan Azis saat memenuhi panggilan KPK, Selasa (28/1/2020). (Foto: iNews.id/Rizki Maulana)

JAKARTA, iNews.id - Pandemi virus corona (Covid-19) menjadi tantangan tersendiri dalam pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Serentak 2020. Tak sedikit dari masyarakat menyatakan tak akan menggunakan hak pilihnya atau biasa dikenal golongan putih (golput), hanya karena tidak ingin tertular virus dari orang lain yang tak dikenal.

Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Viryan Aziz mengatakan, lembaganya tak mempersoalkan sikap tersebut. Mengingat, golput merupakan hak dari pemilih.

"Dalam hal masih ada masyarakat atau ada masyarakat ingin golput itu hak ya dan itu tidak mengapa," katanya dalam diskusi virtual di Jakarta, Kamis (8/10/2020).

Viryan menilai, ancaman golput menjadi tantangan penyelenggaraan Pilkada 2020. KPU tetap akan terus melakukan sosialisasi dan edukasi pilkada.

"Bagi kami, kami fokus menjadikan ini sebagai tantangan melakukan kerja-kerja sosialisasi lebih gencar, edukasi," ujarnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
9 hari lalu

Pengacara Jokowi soal Data yang Ditampilkan Roy Suryo: Justru Buktikan Klien Kami Alumni UGM

15 hari lalu

Partai Perindo DKI Tuntaskan Struktur hingga DPRt, Siap Hadapi Verifikasi Faktual

22 hari lalu

Tok! DKPP Sanksi Anggota KPU RI dan KPU Jabar gegara Naik Helikopter ke Cianjur

23 hari lalu

RUU Pemilu Belum Dibahas, KPU Pilih Fokus Perbaiki Teknis Penyelenggaraan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal