Istana Pastikan Tak Ada Timsus Pemilihan Kepala Otorita IKN

Fahreza Rizky
Desain Ibu Kota Negara (IKN) baru. KSP memastikan tidak ada timsus untuk menyeleksi nama-nama calon Kepala Otorita IKN Nusantara. (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)

JAKARTA, iNews.id- Kantor Staf Presiden (KSP) memastikan tidak ada tim khusus (timsus) untuk menyeleksi nama-nama calon Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Pemilihan tersebut sepenuhnya menjadi hak prerogatif Presiden Joko Widodo. 

"Tidak ada tim seleksi khusus. Semua diserahkan pada Presiden untuk menimbang dan memutuskan," ucap Tenaga Ahli Utama KSP, Wandy Tuturoong kepada MNC, Kamis (27/1/2022). 

Wandy memastikan pemilihan Kepala Otorita IKN menjadi kewenangan Presiden Jokowi sendiri. Sebab jabatan tersebut setingkat menteri. "Ya tentu menjadi hak prerogatif Presiden untuk memastikan," katanya.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Tambang Batu Bara Ilegal Masih Ditemukan di Kawasan IKN, Satgas Ungkap Fakta Mengejutkan

Nasional
2 hari lalu

Kementerian PU Segera Buka Tender Konsesi Jalan Tol IKN

Nasional
3 hari lalu

Basuki Lapor Progres IKN ke Istana, Persiapan Jadi Ibu Kota Politik 2028

Nasional
4 hari lalu

DPR Akan Tinjau Lokasi Kebakaran Gedung Pekerja di IKN  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal