JAKARTA, iNews.id - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengungkapkan Presiden Prabowo Subianto melihat kasus yang menyeret Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong dan Hasto Kristiyanto kental akan nuansa politik. Oleh karena itu, Prabowo memberikan abolisi dan amnesti kepada Tom Lembong dan Hasto.
"Dalam dua kasus ini yang nuansanya lebih banyak ke masalah politik, itu yang Pak Presiden menggunakan haknya. Mari kita kurangi kegaduhan-kegaduhan politik," kata Prasetyo di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (4/8/2025).
Kendati demikian, dia memastikan Prabowo tidak akan menyurutkan semangat agenda pemberantasan korupsi di Tanah Air. Hal ini sekaligus membantah penilaian sejumlah pihak yang menyebut Prabowo justru membiarkan praktik korupsi.
"Memang semangatnya beliau, kita ini itu butuh persatuan dan kesatuan. Bukan berarti kita akan membiarkan praktik-praktik Korupsi, tidak," ujarnya.
Menurutnya, persatuan antarseluruh anak bangsa dibutuhkan untuk menghadapi segala tantangan yang ada di Tanah Air.
"Sekali lagi, kita ini butuh, perlu bersatu. Kita butuh ketenangan untuk kita bisa membangun dan memperbaiki seluruh masalah yang dihadapi oleh masyarakat. Jangan energinya kita kurangi untuk hal-hal yang kurang produktif," tutur dia.