Jadi Polisi Gadungan, Pria Ini Rampas 60 Motor dalam 2 Bulan 

Jonathan Simanjuntak
Ilustrasi pencurian motor (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Polres Metro Jakarta Timur meringkus PS pelaku perampasan motor yang kerap beraksi di wilayah Jakarta. Dalam menjalankan aksinya PS menjadi polisi gadungan.

Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Budi Sartono menjelaskan PS sudah menjalankan aksinya selama dua bulan belakangan ini. Bahkan selama dua bulan, PS mendapatkan 60 unit sepeda motor.

“Kebetulan kejadian ini sudah terjadi dua bulan di daerah Jakarta Timur, Selatan dan Pusat ada beberapa wilayah di Jakarta, menurut pengakuan tersangka sudah melakukan kurang lebih 60 kejadian,” kata Budi Sartono dalam konferensi persnya, Kamis (24/11/2022).

Budi menjelaskan, PS menyamar menjadi anggota kepolisian untuk memuluskan aksinya. Dalam aksinya PS akan menuduh korbanya sebagai pelaku pengeroyokan.

“Jadi motifnya tersangka tersebut menggunakan senjata mengaku sebagai anggota polisi dan menuduh korban ini adalah pelaku pengeroyokan, sehingga mau diamankan ke kantor,” tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Petugas Keamanan Nyaris Terkena Siraman Air Keras di Pulogadung, Polisi Turun Tangan

Megapolitan
11 hari lalu

Pilu! Anak 10 Tahun Tewas Tertabrak Kereta Api di Cakung Jaktim

Buletin
13 hari lalu

Detik-Detik Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Api Berkobar Disertai Asap Hitam Pekat

Megapolitan
13 hari lalu

Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Pedagang Panik Selamatkan Barang Dagangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal