Jaksa Agung ST Burhanuddin hingga Sekum Muhammadiyah Abdul Mu'ti Mulai Datangi Istana

Raka Dwi Novianto
Jaksa Agung ST Burhanuddin (kiri) dan sejumlah tokoh bangsa mulai mendatangi Istana Kepresidenan, Jakarta, malam ini. Mereka dikabarkan bakal diumumkan Presiden Prabowo sebagai menteri dan wakil menteri. (Foto: Raka Dwi Novianto)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah tokoh bangsa mulai mendatangi Istana Kepresidenan, Jakarta, Minggu (20/10/2024). Mereka menemui Presiden Prabowo Subianto.

Pantauan di lokasi, beberapa tokoh yang telah hadir yakni Jaksa Agung ST Burhanuddin, Sekretaris Umum (Sekum) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Abdul Mu'ti, Ketua Umyn Jokowi dan Prabowo Mania Immanuel Ebenezer, Wakil Ketua Umum (Waketum) PAN Viva Yoga Mauladi.

Kemudian mantan Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Waketum PAN Yandri Susanto, pengacara Otto Hasibuan hingga Politikus Gerindra Rahmad Pambudy.

Abdul Mu'ti mengaku diberi amanah oleh Prabowo untuk memimpin Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah.

"Malam ini disampaikan posisi kementerian yang Insya Allah saya diberikan amanah untuk memimpin kementerian itu. Sepertinya tidak ada perubahan, jadi bagaimana sudah beredar di media Insya Allah saya diberikan kepercayaan oleh beliau untuk memimpin Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah," kata Abdul Mu'ti di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Minggu (20/10/2024) malam.

Mu'ti menyebut anggota Muhammadiyah yang mendapatkan jatah menteri atau pun wakil menteri dinilai cukup banyak.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Megapolitan
25 menit lalu

Dasco: Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Masih Dioperasi, Usia 17 Tahun

Megapolitan
36 menit lalu

Update Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Korban Luka Bertambah Jadi 55 Orang

Megapolitan
48 menit lalu

Jenguk Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta, Dasco: Kami Sampaikan Keprihatinan Mendalam

Nasional
1 jam lalu

Prabowo Langsung Beri Arahan ke Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri usai Pelantikan

Megapolitan
1 jam lalu

Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta Diduga Siswa, Saksi: Mungkin Mau Balas Dendam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal