Jenazah Pasien Covid di Bondowoso Diambil Paksa, Simak di iNews Sore Senin Pukul 16.00 WIB

MNC Media
Kasus pengambilan paksa jenazah pasien Covid-19 oleh keluarga terjadi di Kecamatan Pujer, Bondowoso, Jawa Timur. Kejadian ini diulas iNews Sore, Senin (26/7/2021). (Foto: MNC Media).

JAKARTA, iNews.id - Menolak jenazah dimakamkan dengan protokol kesehatan, puluhan orang di Desa Mangli, Kecamatan Pujer, Bondowoso, Jawa Timur mengambil paksa jasad keluarganya. Warga ramai-ramai mendatangi Puskesmas Pujer. Mereka kemudian mengambil jenazah pasien Covid-19 dan membawanya pulang pakai mobil pikap diiringi massa.

Video massa mengambil paksa jenazah itu beredar di aplikasi whatsapp. Dalam video itu terlihat massa terlibat aksi saling dorong dengan polisi dan anggota TNI yang berusaha mengadang dan memberikan penjelasan. Setelah warga berhasil masuk, mereka mengambil dan menaikkan jenazah ke mobil pikap.

Kepala Puskesmas Pujer dr Wijayanto mengatakan, kasus pengambilan paksa jenazah tersebut terjadi pada Minggu (25/7/2021).

Warga yang meninggal itu merupakan warga Desa Mangli, Kecatan Pujer. Dia dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil pemeriksaan rapid test antigen "Dia sudah dirawat sekitar tiga hari di Puskesmas, punya komorbid," ucap Wijayanto.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
16 hari lalu

Mantan Bintang Arsenal Terancam 5 Tahun Penjara Gegara Sertifikat Vaksin Covid-19 Palsu

20 hari lalu

Kasus Influenza A Mulai Meningkat, Lebih Bahaya dari Covid-19?

23 hari lalu

RMAB, MNCN dan STA Teken Kerja Sama, Norman Joesoef: Yakin, Industri Media Punya Prospek Jangka Panjang

29 hari lalu

iNews Pantau Intensif Pencarian Jurnalis yang Hilang Kontak saat Meliput Erupsi Anak Krakatau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal