Jenderal Dudung: Korban Pemerkosaan Mayor Paspampres sedang Dipulihkan Mentalnya

riana rizkia
KSAD Jenderal Dudung Abdurachman (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman memastikan perwira perempuan dari kesatuan Kostrad yang menjadi korban pemerkosaan perwira Paspampres tengah dalam pendampingan. Korban juga sedang dipulihkan mentalnya.

"Sekarang kan lagi didampingi oleh atasannya Kowad (Korps Wanita Angkatan Darat) itu, untuk dipulihkan (mental)," kata Dudung saat ditemui di Markas Besar TNI AD (Mabesad), Jakarta, Rabu (7/12/2022). 

Dudung menegaskan saat ini Pusat Polisi Militer (Puspom) TNI terus memproses kasus ini. Perwira Paspampres berpangkat Mayor itu juga sudah ditahan. 

"Dalam proses, sekarang di Puspom lagi diproses, kan pengaduan dari yang diperkosa ya, (ada) laporan, kemudian Puspom sudah bergerak, sudah diproses, yang bersangkutan sudah ditahan. Nanti akan terus dicek kembali," ucapnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Beredar Kabar Pelantikan Menteri-Wamen, Ini Kata Dudung Abdurachman

Nasional
1 bulan lalu

Dudung Sebut Ada Pihak yang Manfaatkan Demo untuk Merusuh

Nasional
2 bulan lalu

3 Calon Maju Jadi Caketum IKAL Lemhannas, Salah satunya Dudung Abdurachman

Nasional
2 bulan lalu

Viral Momen Prabowo Tertawa Lihat Paspampres Adang Wakil Menteri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal