JK: Perpanjang Pemilu Tidak Sesuai Konstitusi

Felldy Aslya Utama
Jusuf Kalla (Foto: Edy Siswanto)

MAKASSAR, iNews.id - Mantan Wakil Presiden ke-10 dan 12, Jusuf Kalla mengingatkan untuk hati-hati dengan wacana penundaan Pemilihan Umum 2024. JK menegaskan memperpanjang Pemilu dari jadwal yang telah ditetapkan adalah melanggar konstitusi.

“Memperpanjang itu tidak sesuai dengan konstitusi,” tegas JK usai menghadiri Mubes IKA Universitas Hasanuddin (Unhas) di Hotel Four Point Makassar, Jumat (04/03/2022).

“Kecuali kalau konstitusinya diubah,” imbuh JK.

JK berpendapat, bangsa Indonesia memiliki sejarah panjang tentang konflik. Dia menyarankan semua pihak untuk memilih taat pada konstitusi saja.

“Kita terlalu punya konflik. Kita taat pada konstitusi. Itu saja,” tegas politikus senior Partai Golkar itu.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

JK Kunjungi Sejumlah Negara ASEAN, Bahas Perang AS-Israel vs Iran?

Nasional
12 hari lalu

Bertemu Dubes Iran, JK Janji PMI Kirim Obat-obatan ke Warga Iran Korban Serangan AS-Israel

Nasional
14 hari lalu

JK Ingatkan Risiko jika Defisit APBN di Atas 3 Persen, Apa Itu?

Nasional
14 hari lalu

JK Kumpulkan Akademisi, Soroti Penurunan Kemampuan Fiskal Daerah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal