Jokowi: Kalau 3 Hal Tidak Selesai, Sampai Kapan pun Jakarta Akan Selalu Banjir

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi menyebut DKI Jakarta akan selalu banjir jika tidak menyelesaikan tiga program utama. (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut DKI Jakarta akan selalu banjir jika tidak menyelesaikan tiga program utama. Program itu di antaranya normalisasi sungai hingga manajemen pemompaan waduk-waduk.

Hal tersebut disampaikan Jokowi saat meresmikan Bendungan Ciawi, Kabupaten Bogor, Jumat (23/12/2022).

Awalnya Jokowi menyebut permasalahan di DKI Jakarta dari dulu hingga saat ini ada tiga macam. Mulai dari macet hingga banjir.

"Problem besar DKI sejak dulu adalah tiga hal. Banjir, macet dan tata ruang. Sekarang kita di sini akan berbicara mengenai urusan banjir," kata Jokowi dalam keterangannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (23/12/2022).

Menurut Jokowi, siapa pun gubernurnya bila tidak menyelesaikan tiga persoalan mengenai normalisasi sungai hingga manajemen pemompaan waduk-waduk, maka banjir akan selalu ada.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Antrean Truk Sampah di TPST Bantargebang Capai 7 Km, Warga Keluhkan Bau Busuk

Nasional
5 hari lalu

Rismon Sianipar Minta Maaf ke Jokowi soal Ijazah Palsu, Akui Salah Analisis

Megapolitan
8 hari lalu

Pramono Akui Jakarta Banjir Tiap Curah Hujan Tinggi: Kami Sudah Siap Tangani!

Megapolitan
8 hari lalu

Update Banjir Jakarta: 16 RT Masih Tergenang, Ratusan Warga Mengungsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal