Jokowi Ngaku Sering Pantau Kinerja Polri : Hati-hati, Bekerjalah dengan Presisi

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi saat memberikan amanat pada Upacara Peringatan HUT ke-76 Bhayangkara di Semarang. (Foto Setpres).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku sering memantau kinerja Polri melalui pemberitaan baik di media konvensional maupun media sosial. Jokowi pun meminta Polri untuk lebih berhati-hati.

Hal tersebut disampaikan Jokowi saat memberikan amanat pada Upacara Peringatan HUT ke-76 Bhayangkara di Akademi Kepolisian, Semarang, Jawa Tengah pada Selasa (5/7/2022).

"Saya juga terus mengikuti pemberitaan di media konvensional dan media sosial setiap kecerobohan di lapangan sekecil apa pun itu bisa merusak kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri. Oleh karena itu bekerjalah dengan hati-hati, bekerjalah dengan presisi," kata Jokowi dalam amanatnya.

Jokowi mengatakan bahwa di mana pun Polri bertugas selalu diamati dan dinilai oleh masyarakat.

"Di mana pun saudara-saudara bertugas saudara-saudara selalu dalam pengamatan rakyat, saudara-saudara selalu dalam penilaian rakyat, rakyat menilai apakah perilaku Polri sesuai dengan harapan rakyat," kata Jokowi.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
3 hari lalu

Panggil Wamenpan RB dan Wakapolri, Prabowo Minta ASN hingga Polri Jawab Kebutuhan Rakyat

4 hari lalu

DPR Prihatin Kasus Polisi Tembak Polisi di Pondok Cabe: Harus Diusut sampai Tuntas

6 hari lalu

Polri Ingatkan Bahaya Judi Online: Jangan Tergiur Janji Keuntungan Instan

7 hari lalu

Jokowi Duga Ada Operasi Politik dan Penumpang Gelap di Balik Isu Ijazahnya dan Gibran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal