Jokowi: Saya Siap Divaksin Paling Depan

Okezone
Fahreza Rizky
Presiden Jokowi menyatakan siap divaksin covid-19 paling depan jika mendapat restu dari tim kesehatan Kepresidenan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan pemerintah terus mengupayakan hadirnya vaksin covid-19 di Indonesia. Jokowi juga menegaskan dirinya siap divaksin pertama jika diminta tim kesehatan Kepresidenan.

Hal itu disampaikan Jokowi saat meninjau simulasi vaksinasi covid-19 di Puskesmas Tanah Sareal Bogor, Jawa Barat, Rabu (18/11/2020).

"Kalau ada yang bertanya Presiden nanti di depan atau di belakang? Kalau oleh tim diminta saya yang paling depan ya saya siap," ujar Jokowi.

Jokowi menuturkan kelompok yang divaksin terlebih dahulu yaitu tenaga kesehatan baik dokter maupun perawat atau paramedis, kemudian TNI-Polri, dan aparatur sipil negara (ASN) yang memberikan pelayanan publik serta para guru. mantan gubernur DKI Jakarta itu berharap vaksin Covid-19 bisa datang akhir November 2020 di Indonesia. Namun bila tidak bisa, dia berusaha menghadirkan vaksin tersebut pada Desember 2020.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bonatua Terima Salinan Ijazah Jokowi dari KPU Solo: Tak Ada Tanggal Legalisasi, Janggal

57 tahun lalu

Benarkah LASIK Aman? Dokter Mata Jelaskan Fakta dan Risikonya!

57 tahun lalu

Mengenal CoZi LASIK, Teknologi Modern yang Diklaim Lebih Presisi dan Nyaman

57 tahun lalu

Komentar Menkes soal FOMO Lari Marathon: Gak Apa-Apa, Itu Lifestyle yang Keren!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal