Jokowi Sebut Tak Ada Lagi Cebong Kampret, Prabowo Tepuk Tangan

Felldy Aslya Utama
Momen saat Ketum Partai Gerindra bertepuk tangan ketika mendengar Presiden Jokowi menyebutkan tidak ada lagi istilah cebong dan kampret di Stasiun MRT Senayan, Jakarta, Sabtu (13/7/2019). (Foto: iNews TV)

JAKARTA, iNews.id – Presiden Terpilih Joko Widodo (Jokowi) berharap pertemuannya dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mampu mempersatukan masyarakat Indonesia sebagai saudara sebangsa dan setanah air. Pasca-Pemilu Presiden (Pilpres) 2019, sudah saatnya kedua kubu pendukung bersatu. Jangan ada lagi pengotak-kotakan cebong dan kampret.

Menurut Jokowi, kontestasi di Pilpres 2019 memang sangat keras baik di antara dirinya dan Prabowo Subianto maupun di antara pendukung. Namun, kini pilpres telah usai. Keduanya telah menggelar silahturahmi yang sejak lama direncanakan, di Stasiun MRT, Sabtu pagi ini (13/7/2019). Jokowi pun berterima kasih atas seluruh pihak yang telah mendukung pertemuannya bersama Prabowo Subianto.

“Kita berharap para pendukung juga melakukan hal sama karena kita adalah saudara sebangsa setanah air, tidak ada lagi yang namanya 01 dan 02. Tidak ada lagi yang namanya cebong, tidak ada lagi yang namanya kampret. Yang ada adalah Garuda Pancasila,” kata Jokowi saat memberikan sambutan di Stasiun MRT Senayan, Sabtu (13/7/2019).

Pernyataan Jokowi ini langsung disambut oleh Prabowo dengan tepuk tangan, menandakan dukungannya.

Dalam kesempatan itu, Jokowo juga mengajak seluruh masyarakat merajut kembali persaudaraan. Kebersamaan sangat dibutuhkan untuk membangun dan memajukan bangsa Indonesia.

“Marilah kita rajut, kita gerakkaan kembali persatuan kita sebagai sebuah bangsa. Karena kompetensi global, kompetisi antarnegara semakin ketat sehingga diperlukan sebuah kebersamaan dalam memajukan negara ini, dalam membagun negara,” katanya.

Sementara Prabowo Subianto yang juga berbicara setelah Jokowi, ikut menegaskan agar para pendukungnya dan pendukung Jokowi bersatu dan berdamai, sebagaimana yang telah dilakukan keduanya. “Sudahlah ga ada cebong-cebong, ga ada kampret-kampret,” kata Prabowo.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Panas! Razman Nasution Debat dengan Roy Suryo: Anda Punya Sertifikat Ahli Telematika?

Nasional
16 jam lalu

Ketum Joman Andi Azwan Periksa Keaslian Ijazah Jokowi Pakai Aplikasi, Apa Hasilnya?  

Nasional
16 jam lalu

IPW: Hasil Labfor Ijazah Jokowi Harus Dianggap Benar sampai Dibuktikan Sebaliknya

Nasional
17 jam lalu

Roy Suryo Sebut Gelar Perkara Khusus Bongkar 2 Kebohongan soal Ijazah Jokowi, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal