Jokowi Ungkap Kriteria Pansel Capim KPK, Bakal Diumumkan Juni

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi mengungkap kriteria anggota Pansel Capim dan Dewas KPK. Para anggota akan diumumkan pada Juni 2024 mendatang. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan sejumlah kriteria anggota Panitia Seleksi (Pansel) Calon Pimpinan (Capim) dan Dewan Pengawas (Dewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pansel akan diumumkan pada Juni 2024 mendatang.

"Iya (diumumkan bulan Juni), ini baru menyiapkan untuk anggota-anggota dari pansel," kata Jokowi di Pasar Sentral Lacaria, Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara, Selasa (14/5/2024).

Jokowi menyebut Pansel Capim KPK akan diisi oleh tokoh-tokoh yang baik dan berintegritas serta fokus terhadap pemberantasan korupsi.

"Ya tokoh yang baiklah, yang punya integritas, yang concern terhadap pemberantasan korupsi. Saya kira banyak sekali, tinggal nanti dipilih," kata Jokowi.

Sebelumnya, Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana mengungkapkan anggota Pansel Capim dan Dewas KPK akan berisi sembilan orang. Secara terperinci, lima orang berasal dari unsur pemerintahan sedangkan sisanya dari masyarakat.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

KPK Tetapkan Eks Sekjen Kemnaker Heri Sudarmanto Tersangka Kasus Suap RPTKA

Nasional
2 hari lalu

PDIP soal Polemik Proyek Whoosh: Kalau Terbukti Korupsi Harus Ditindak

Nasional
2 hari lalu

Kasus SYL, KPK Periksa Eks Sekjen Kementan Kasdi Subagyono di Lapas Sukamiskin

Nasional
2 hari lalu

Kemenhaj Gandeng KPK dan Kejagung Awasi Haji 2026, Cegah Praktik Lancung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal