Juliari Batubara Tersangka Bansos Covid, Kemensos: Kami Sangat Kaget

Felldy Aslya Utama
Sekjen Kementerian Sosial Hartono Laras saat konferensi pers. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Sosial angkat bicara penetapan Menteri Sosial Juliari Batubara sebagai tersangka. Juliari diduga menerima suap terkait suap terkait pengadaan paket bansos berupa sembako untuk penanganan Covid-19. 

"Kami jajaran Kementerian Sosial prihatin dan sangat kaget apa yang terjadi tanggal 5 Desember dini hari ada penangkapan atau OTT sejumlah orang. Kemudian pengembangan dan penetapan tersangka untuk beberapa orang," kata Sekjen Kemensos Hartono Laras dalam konferensi pers, Minggu (6/12/2020).

Hartono mengaku akan membantu KPK dalam mengungkap kasus tersebut. Hal tersebut sebagai bentuk Kemensos memberantas korupsi. 

"Kami akan bekerja sama dan membuka akses penuh yang diperlukan proses hukum yang berjalan. Ini sebagai bentuk keseriusan Kemensos untuk pemberantasan korupsi," kata Hartono.

Menurut dia, Kemensos merasa terpukul atas amanah yang diberikan untuk menyalurkan bansos Covid-19

"Disamping prihatin dan juga terpukul di tengah upaya kami terus bekerja keras melaksanakan tugas dan amanah menyalurkan bansos di tengah Covid yang kami hadapi," kata dia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

KPK Usut Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, Ingatkan Pihak yang Dipanggil Kooperatif

Nasional
12 jam lalu

Kasus Noel Ebenezer, KPK Panggil Kepala Biro OSDMA Kemnaker

Nasional
18 jam lalu

Soeharto Masuk Daftar Calon Pahlawan Nasional, Wamensos: Usulan Sejak 2010

Nasional
1 hari lalu

KPK Kembali Periksa Politisi NasDem Rajiv terkait Kasus Korupsi CSR BI-OJK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal