JAKARTA, iNews.id – Kereta Api Argo Bromo Anggrek relasi Pasar Turi Surabaya-Gambir anjlok di emplasemen Stasiun Pegaden Baru, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Jumat (1/8/2025). Tidak ada koban jiwa maupun luka dalam kejadian itu, Saat ini, proses evakuasi penumpang masih berlangsung.
Vice Public Relations KAI, Anne Purba mengatakan, petugas sudah mengevakuasi seluruh penumpang. “Keselamatan penumpang jadi prioritas utama kami. Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini,” kata Anne dalam keterangan resminya.
Anne mengatakan, peristiwa tersbeut mengakibatkan gangguan sementara perjalanan KA. Karena itu, PT KAI akan melakukan upaya rekayasa pola operasi untuk memastikan perjalanan kereta lainnya tidak terganggu.
“Ada gangguan sementara pada jalur hulu dan hilir, namun kami memastikan upaya perbaikan segera dengan estimasi waktu perbaikan sekitar 8-10 jam,” katanya.
Anne menuturkan, PT KAI sedang menginvestigasi untuk mengetahui penyebab anjloknya kereta tersebut yang terjadi pada pukul 15.47 WIB.
“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami pelanggan yang terdampak. Kami akan terus memberikan informasi pembaruan terkini kepada pelanggan,” ucapnya.
Detik-detik peristiwa KA Argo Bromo Anggrek anjlok tersebut terekam video amatir warga. Tampak dalam video yang beredar, lima rangkaian kereta miring keluar rel.