Kabar Duka, Tokoh Pers Senior Wina Armada Sukardi Meninggal Dunia

Binti Mufarida
Tokoh pers senior Wina Armada Sukardi meninggal dunia (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Tokoh pers senior Wina Armada Sukardi meninggal dunia pada Kamis (3/7/2025). Wina mengembuskan napas terakhir di Heartology Cardiovascular Hospital Jakarta, pukul 15.59 WIB.

“Telah meninggal dunia dengan tenang suami/ayah/aki Wina Armada Sukardi di Heartology Cardiovascular Hospital Jakarta, pada jam 15.59 WIB,” kata mantan Ketua Dewan Pers Ninik Rahayu saat dikonfirmasi.

Diketahui, Wina Armada Sukardi sejak tahun 2008 dipercaya sebagai salah satu anggota Dewan Pengurus Yayasan Multimedia Adinegoro yang menaungi Lembaga Pers Dr Soetomo.

Dikutip dari laman resmi LPDS, Wina lahir di Jakarta, 17 Oktober 1959. Almarhum merupakan lulusan Fakultas Hukum Universitas Indonesia.

Wina pernah menjadi anggota Dewan Pers (2004-2007 dan 2007-2010) dengan posisi Ketua Komisi Hukum dan Perundang-Undangan. Kemudian juga sebagai Sekretaris Jenderal PWI Pusat (2003-2008).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
6 bulan lalu

Dewan Pers Soroti Badai PHK di Industri Media, Informasi Berkualitas Terancam Langka

Nasional
6 bulan lalu

Komaruddin Hidayat Resmi Jadi Ketua Dewan Pers 2025-2028, Berikut Susunan Lengkap Pengurus

Nasional
6 bulan lalu

Dewan Pers Kerja Sama dengan LPSK soal Perlindungan Jurnalis

Nasional
21 jam lalu

PWI Gelar Berbagai Ajang Penghargaan Sambut HPN, Siapkan Hadiah Rp500 Juta Lebih

Nasional
14 hari lalu

Sidang Uji Materi UU Pers, PWI Minta MK Perkuat Perlindungan bagi Wartawan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal