Kahar Muzakir Dilantik Jadi Ketua Komisi III DPR

Angellica De Evagam
Ketua DPR, Bambang Soesatyo. (Foto: Koran Sindo).

JAKARTA, iNews.id - Kahar Muzakir dilantik sebagai Ketua Komisi III DPR menggantikan Bambang Soesatyo. Kahar sebelumnya anggota Komisi III.

Ketua DPR Bambang Soesatyo mengatakan, proses pergantian dirinya dengan Kahar tidak mendapat penolakan dari fraksi lain. Menurutnya, sesuai Undang-Undang (UU) MPR, DPR, DPD, DPRD (MD3) kursi Ketua Komisi III merupakan hak Fraksi Partai Golkar.

"Hari ini saya mendapat tugas untuk melakukan pelantikan pengganti saya di Komisi III," ujar Bambang usai melantik Kahar Muzakir di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (24/1/2018).

Pada kesempatan itu dia juga menanggapi kabar mengenai Kahar merupakan loyalis mantan Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto. Dia menuturkan, mulai sekarang tidak ada lagi loyalis Setya Novanto.

"Soal apakah Kahar loyalis Pak Setya Novanto atau bukan, yang pasti kita semua sekarang di Golkar loyalis Airlangga Hartarto," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
12 bulan lalu

Sahroni Kritik Keras AKP Dadang Penembak AKP Ryanto Ulil Tak Diborgol: Harus Dievaluasi!

Nasional
2 tahun lalu

Komisi III DPR Setujui 7 Orang Jadi Hakim Agung

Nasional
3 tahun lalu

Komisi III DPR Puji Usulan RKUHP dari Dewan Pers: Kami Merasa Tercerahkan

Nasional
5 tahun lalu

Komisi III DPR Rapat Tertutup dengan Pimpinan KPK dan Dewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal