BANDUNG, iNews.id - Kampanye akbar perdana pasnagan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden nomor urut 03, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, dimulai di Lapangan Tegalega, Bandung, Jawa Barat, pada Minggu (21/1/2024). Kampanye tersebut bertema Hajatan Rakyat.
Kampanye akan dihadiri oleh ketua umum partai pendukung, tokoh nasional, dan sejumlah musisi Tanah Air.
Beberapa musisi yang turut serta dalam kampanye akbar ini meliputi grup musik Slank, KOTAK, dan Bimbo. KOTAK, yang terdiri dari Tantri, Cua, dan Cella, dijadwalkan menjadi pembuka acara pada pukul 09.00 WIB.
Setelah itu, sambutan dari Ketua Tim Pemenangan Nasional, Arsjad Rasjid, akan dilanjutkan dengan penampilan para tokoh nasional dan warga Bandung, yang kemudian menyaksikan pertunjukan dari grup musik legendaris Indonesia, Bimbo. Sam Bimbo, salah satu punggawa utama Bimbo, dijadwalkan memberikan orasi kebangsaan.
Hajatan Rakyat ini direncanakan berlangsung hampir sepanjang hari, dimulai dari pukul 09.00 WIB sebagai inti kampanye Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.