Kapolri Ajak Pemuda Muhammadiyah Tangani Pandemi dan Bangun Ketahanan Nasional

Antara
Kapolri Jendral Pol. Listyo Sigit Prabowo memberikan arahan dalam acara Tanwir I Literasi Kebangsaan Pemuda Muhammadiyah di Manado. (Foto Antara).

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengingatkan rongrongan pihak-pihak yang ingin merusak Pancasila tidak terhindarkan. Dia pun mengajak Pemuda Muhammadiyah berperan dalam membangun ketahanan nasional.

Sigit mengatakan bahwa kebijakan politik pemerintah tentunya akan memengaruhi sikap negara lain terhadap Indonesia. Lingkungan strategis dan ketahanan nasional harus mengikuti perkembangan situasi global, regional, dan nasional.

"Kebijakan politik yang diambil oleh Pemerintah akan memengaruhi sikap negara lain terhadap Indonesia," kata Sigit dalam keterangan pers, Jumat (2/4/2021).

Hal itu disampaikan Sigit dalam acara Tanwir I Literasi Kebangsaan Pemuda Muhammadiyah di Manado, Sulawesi Utara, Jumat (2/4).

Menengok sejarah kemerdekaan Indonesia, kata Kapolri, Muhammadiyah dan Pemuda Muhammadiyah ikut dalam perjuangan merebut kemerdekaan dari penjajah.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Kapolri Ungkap 2 Juta Kendaraan Kembali ke Jakarta pada Arus Balik Lebaran 

Nasional
3 hari lalu

Kapolri Tinjau Jasa Marga Command Center, Pastikan Penanganan Arus Balik Lancar

Nasional
3 hari lalu

Kapolri Instruksikan Jajarannya Waspadai Potensi Cuaca Buruk di Jalur Penyeberangan saat Arus Balik

Nasional
4 hari lalu

Hindari Macet Puncak Arus Balik, Kapolri Imbau Masyarakat WFA

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal