Kapolri Minta Kafe hingga Tempat Hiburan Malam Pasang Stiker Imbauan Antinarkoba

riana rizkia
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan pihaknya sangat serius memberantas narkoba. Upaya dilakukan mulai dari pencegahan hingga penegakan hukum.

Salah satunya, kata Sigit, dengan melakukan edukasi dan kampanye di lokasi yang kerap dijadikan tempat peredaran atau transaksi narkoba seperti kafe, tempat hiburan malam dan lainnya. 

Dia meminta kafe hingga tempat hiburan malam menempelkan stiker imbauan antinarkoba untuk meminimalisasi peredaran barang haram tersebut.

"Menempatkan atau menempelkan stiker imbauan antinarkoba, sehingga kampanye ini kita lakukan secara bersama-sama dan masif," kata Sigit kepada wartawan, dikutip Jumat (6/12/2024).

Dia menegaskan, pihaknya tidak segan menegur kafe dan tempat hiburan malam yang melanganggengkan peredaran narkoba.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Internasional
40 menit lalu

Trump Tegaskan Tak Pernah Mabuk, Peringatkan Anak-anaknya Tak Konsumsi Narkoba

Nasional
24 jam lalu

Pakar Hukum: Penempatan Polisi di Luar Institusi Polri Sah sesuai UU

Nasional
1 hari lalu

Kapolri Minta Brimob Tingkatkan Hard dan Soft Approach Hadapi KKB Papua

Nasional
1 hari lalu

Kapolri Instruksikan Brimob Studi Banding ke Negara Lain, Pelajari Pasukan Polisi Khusus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal