Kapolri Pastikan Brigjen Endar Priantoro Tetap Bertugas di KPK

Puteranegara Batubara
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memastikan Brigjen Endar Priantoro tetap bertugas di KPK sebagai Direktur Penyelidikan. (Foto: dok Polri)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memastikan Brigjen Endar Priantoro tetap bertugas di KPK sebagai Direktur Penyelidikan. Hal itu merupakan jawaban atas surat pimpinan KPK yang meminta Endar untuk dipromosikan untuk menduduki jabatan di Polri.

Keputusan itu tertuang dalam Surat Perintah Kapolri Nomor: SPRIN/904/III/KEP./2023 terkait perpanjangan penugasan anggota Polri di lingkungan KPK yang ditandatangani oleh Kapolri tanggal 29 Maret 2023. Asisten SDM Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo membenarkan hal tersebut.

“Iya betul,” kata Dedi singkat dikutip Sabtu (1/4/2023).

Kapolri juga sudah melayangkan surat balasan kepada pimpinan KPK terkait jawaban usulan pembinaan karier anggota Polri di lingkungan KPK. Sebelumnya pimpinan mengajukan permohonan usulan dua orang Pati Polri yakni Irjen Pol Karyoto dan Brigjen Pol Endar Prianto untuk dipromosikan guna menduduki jabatan di lingkungan Polri.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Kapolri, Panglima TNI hingga Menko PMK Patroli Udara Cek Kesiapan Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak

Nasional
2 jam lalu

Gus Alex Belum Ditahan KPK terkait Kasus Kuota Haji, Kapan Diperiksa?

Nasional
3 jam lalu

KPK Bongkar Peran Gus Alex di Kasus Yaqut: Tagih Fee ke Calon Haji supaya Cepat Berangkat

Nasional
6 jam lalu

KPK Sita Tanah hingga Mobil terkait Kasus Eks Menag Yaqut, Total Rp100 Miliar Lebih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal