Kapolri Sematkan Bintang Bhayangkara Utama ke Prabowo: Beliau Berjasa untuk Kemajuan Polri

riana rizkia
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyematkan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Utama ke Prabowo Subianto. (Foto dok Polri).

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyematkan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Utama kepada Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto. Sebab Prabowo berjasa dalam kerja sama mengamankan NKRI.

Asisten Kapolri Bidang SDM Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan Prabowo memiliki jasa besar untuk kemajuan dan pengembangan institusi Polri

"Ini adalah penghargaan yang diberikan atas hubungan timbal balik dan Kerja sama dalam upaya peningkatan keamanan NKRI," kata Dedi Prasetyo kepada wartawan, Kamis (20/6/2024).

Sebagai informasi, dalam berbagai kesempatan, Prabowo terus mengingatkan peran dan fungsi TNI-Polri yang sangat penting bagi rakyat dan juga negara. 

Dukungan kepada penguatan Polri juga pernah disampaikan Prabowo saat menjadi pembicara dalam dialog kebangsaan di Sekolah Staf dan Pimpinan Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Sespim Lemdiklat) Polri, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Prabowo ke Kader Gerindra: Setiap Kebijakan Harus Berpihak kepada Rakyat

Nasional
6 jam lalu

Dasco Ungkap Pesan Prabowo ke Kader Gerindra: Kompak dan Berdampak bagi Rakyat!

Nasional
6 jam lalu

Tancap Gas! Komisi Reformasi Polri Rapat Perdana Senin 10 November

Nasional
8 jam lalu

Survei Indikator: 77,7 Persen Publik Puas terhadap Kinerja Prabowo dalam Setahun

Nasional
9 jam lalu

Prabowo Pimpin Upacara Hari Pahlawan di TMP Kalibata pada 10 November

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal