Kasus Firli Bahuri, Kejati DKI Siapkan 4 Jaksa Teliti Berkas Perkara

Irfan Ma'ruf
Ketua KPK Firli Bahuri (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta menyiapkan jaksa peneliti untuk menindaklanjuti perkara dugaan pemerasan dengan tersangka Ketua KPK Firli Bahuri. Ada 4 jaksa peneliti yang disiapkan untuk perkara ini.

“Empat orang jaksa peneliti sudah dipersiapkan untuk memeriksa berkas perkara tersebut,” ujar Kasipenkum Kejati DKI Jakarta Ade Sofyan, saat dihubungi, Kamis (23/11/2023).

Kendati demikian, Ade belum menjelaskan lebih jauh perihal penanganan kasus tersebut karena pihaknya masih menunggu berkas dari Polda Metro Jaya.

“Kejati DKI Jakarta masih menunggu berkas perkara dari penyidik Krimsus Polda Metro,” ucap Ade.

Penyidik gabungan Subdit Tipidkor Ditreskrimsus Polda Metro Jaya dan Dittipidkor Bareskrim Polri sebelumnya akan berkoordinasi dengan Kejati DKI soal berkas perkara tersebut. Hal itu untuk menindaklanjuti penetapan tersangka Firli Bahuri.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Seleb
9 hari lalu

Ammar Zoni Ngotot Ada Permintaan Rp300 Juta dari Oknum Polisi, JPU: Mana Buktinya!

Nasional
14 hari lalu

Polda Metro Segera Lengkapi Berkas Perkara Richard Lee untuk Dilimpahkan ke Kejaksaan

Nasional
16 hari lalu

Kasus Pemerasan Izin TKA, Saksi Ngaku Terima Uang 2 Mingguan Capai Puluhan Juta Rupiah

Kuliner
21 hari lalu

Codeblu Dipolisikan Clairmont atas Dugaan Pemerasan Rp350 Juta!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal