Kejagung Periksa Anggota Tim Teknis PT Pelindo II Soelistianti

Irfan Maa ruf
Kapuspenkum Kejagung Hari Setiyono (Foto: iNews.id/Irfan Maruf).

JAKARTA, iNews.id - Kejaksaan Agung (Kejagung) memeriksa anggota Tim Teknis PT Pelindo II, Soelistianti, Selasa (20/10/2020). Retno diperiksa terkait kasus dugaan korupsi di PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) II.

Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Hari Setiyono mengatakan, penyidikan kasus tersebut berdasarkan Surat Perintah Penyidikan Nomor Print-54/F.2/Fd.1 /09/2020.

"Penyidik hari ini telah melakukan periksaan 1 orang saksi, yaitu Retno Soelistianti," ujar Hari di Jakarta, Selasa (20/10/2020).

Dia menuturkan, pemeriksaan dilakukan untuk mengumpulkan bukti dan fakta terkait kasus tersebut. Sejauh mana pemeriksaannya dia tidak menjelaskan detail.

"Pemeriksaan saksi guna mencari serta mengumpulkan bukti yang membuat terang tentang tindak pidana yang terjadi dan guna menemukan tersangkanya sesuai ketentuan yang diatur dalam Pasal 1 angka 2 KUHAP," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
2 hari lalu

KPK Geledah Kantor Kementerian ATR terkait Kasus HGB, Ruangan Anak Buah Nusron Disasar

2 hari lalu

Prabowo Singgung Kasus Dadan Hindayana: Saya yang Serahkan ke Kejaksaan

3 hari lalu

Kejagung: Penyidikan Kasus Pemerasan dan TPPU Febrie Selesai, Berkas Segera Dilimpahkan

3 hari lalu

KPK Buka Peluang Panggil Nusron Wahid terkait Suap HGB: Tergantung Kebutuhan Penyidikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal