Kemenag Siapkan Rp311 Miliar untuk Cegah Corona

Antara
Plt Sekjen Kemenag Nizar Ali. (Foto: ist)

"Kemarin kita sudah menyalurkan Rp5 miliar, Rp3 miliar untuk Rumah Sakit Haji dan Rp2 miliar untuk Rumah Sakit Syarif Hidayatullah, Jakarta," ujar Nizar.

Kemenag, menurut dia, sudah membentuk Posko Bencana yang akan menggalang bantuan dari ASN Kemenag dan masyarakat.

Kepala Biro Perencanaan Setjen Kemenag Ali Rokhmad mengatakan alokasi anggaran yang ada akan digunakan antara lain untuk pengadaan Alat Pelindung Diri (APD) dan Rapid Test bagi pejabat dan pegawai Kementerian Agama.

Selain itu, Nizar menambahkan, dana untuk biaya penyemprotan disinfektan kantor, dukungan penyelenggaraan Work From Home (WFH) serta membantu keluarga Kemenag yang terdampak covid-19.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Muslim
20 jam lalu

Perkuat Kerukunan, Kemenag Gandeng TNI-Polri Bahas Moderasi Beragama

Nasional
6 hari lalu

KPK Sebut Ada Biro Travel Ragu Beri Informasi Jual Beli Kuota Haji Tambahan

Muslim
6 hari lalu

Al Quran Bahasa Isyarat Indonesia Curi Perhatian Dunia di Pameran Buku Kairo

Nasional
7 hari lalu

Perluas Jangkauan, Kemenag Kenalkan Perpustakaan Islam Digital di CIBF Mesir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal