Kemnaker Buka Suara soal Viral BSU Rp600.000 Cair Lagi di Januari 2026

Tangguh Yudha
Kemnaker buka suara terkait BSU Rp600.000 cair lagi di Januari 2026. (Foto: Freepik)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) buka suara terkait kabar Bantuan Subsidi Upah (BSU) cair kembali di Januari 2026. Diketahui, kabar tersebut viral di media sosial.

Merespons hal itu, Kepala Biro Humas Kemnaker, Faried Abdurrahman Nur Yuliono menegaskan hingga kini belum ada kebijakan resmi mengenai penyaluran BSU di tahun 2026.

Oleh karena itu, ia mengimbau masyarakat untuk waspada terhadap informasi palsu atau hoaks yang mengatasnamakan program BSU 2026. Ia menyoroti maraknya informasi yang mencantumkan tautan pendaftaran tidak resmi dan berpotensi menjadi modus penipuan.

“Kami mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya pada hoaks dan disinformasi tentang BSU, khususnya yang mengarahkan pendaftaran melalui tautan tidak resmi, karena BSU tidak memerlukan pendaftaran mandiri," ujar Faried dalam keterangan resminya, Rabu (7/1/2026).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Seleb
4 jam lalu

King Nassar Beberkan Tipe Istri Idaman, Keibuan seperti Kakak Ipar Syahrini!

Health
13 jam lalu

BPOM Tegaskan Obat dari Amerika Serikat Tetap Perlu Izin Edar Indonesia

Nasional
13 jam lalu

Alkes dan Obat-obatan dari Amerika Tak Perlu Izin BPOM? Ini Faktanya!

Seleb
14 jam lalu

Arti Nama Ilia Graceo Muliardo, Anak Pertama Cellos dan Natasha Putri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal