JAKARTA, iNews.id – Duka mendalam dan rasa kehilangan dirasakan anggota DPR dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (FPDIP) Muchamad Nabil Haroen atas kepergian sahabatnya, Didi Kempot. Dia seakan tak percaya mendengar penyanyi campursari legendaris itu wafat, Selasa (5/5/2020) pagi.
Ketua Umum PP Pagar Nusa Nahdlatul Ulama ini mengenang Didi Kempot sebagai sosok yang bukan saja amat rendah hati, namun juga tangguh. Tidak hanya itu, The Godfther of Broken Heart juga sahabat yang peduli terhadap sesama.
“Pagi tadi, mendengar kabar kepergian sahabat, idola, maestro sekaligus guru, badan saya mendadak lemas,” tutur politikus yang akrab disapa Gus Nabil ini, Selasa (5/5/2020).
Gus Nabil mengingat, kendati Didi Kempot pernah berujar ‘daripada patah hati, mending dijogeti’, tetap saja hatinya patah. Air mata pun mengalir tak tertahankan.
“Dan bagaimana saya bisa berjoget, jika bangsa ini kehilangan salah satau sosok pemersatu? Kehilangan sosok penting pejuang kebudayaan?,” ucapnya.
Ada rasa tak percaya sang maestro campursari itu telah berpulang. Rasanya baru kemarin Didi Kempot bernyanyi di tengah-tengah para penggemarnya.