Kepala BPIP Ingatkan Paskibraka Harus Jadi Contoh di Masyarakat

Anindita Trinoviana
Kepala BPIP Prof Yudian Wahyudi mengingatkan seluruh Paskibraka tingkat pusat untuk menjadi contoh dalam mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila di era digital. (Foto: dok BPIP)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Prof Yudian Wahyudi mengingatkan kepada seluruh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat pusat tahun 2022 untuk menjadi role model dalam mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila di era digital.

"Adik-adik adalah generasi penerus bangsa harus menjadi contoh masyarakat, terutama di era digital saat ini," ucapnya saat memberikan arahan kepada 68 Paskibraka tingkat pusat tahun 2022 di Cibubur, Sabtu, (6/8/2022).

Dia juga mengatakan kepada calon Paskibraka tersebut, berhak menjadi pemimpin bangsa, sehingga didorong untuk tetap semangat dalam belajar.

"Adik-adik berhak menjadi pemimpin, jadi adik-adik terus semangat untuk belajar," katanya.

Menurutnya, Paskibraka dalam sejarahnya dibentuk sebagai representasi dari perwakilan generasi muda yang beragam di seluruh pelosok Indonesia, yaitu saat Sumpah Pemuda.

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
22 hari lalu

Prabowo Undang Paskibraka hingga Komandan Upacara HUT RI ke Hambalang: Kalian Jalankan Tugas Kehormatan

23 hari lalu

Prabowo Undang Petugas Upacara HUT ke-81 RI ke Hambalang, Beri Apresiasi

24 hari lalu

Cerita Neeltje Paskibraka Papua saat Bawa Baki Bendera Merah Putih: Gugup tapi Juga Excited!

25 hari lalu

Neeltje Deliana Asal Papua Jadi Pembawa Baki Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Istana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal