Kepala PPATK Sebut Terima Arahan Khusus dari Presiden Jokowi

Raka Dwi Novianto
Kepala PPATK Ivan Yustiavandana mengaku mendapat arahan khusus dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Raka Dwi Novianto)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Ivan Yustiavandana mengaku mendapatkan arahan khusus dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) usai bertemu di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (27/3/2023). Ada beberapa isu yang dibahas.

"Ya banyak yang kita bahas," kata Ivan usai bertemu Presiden Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (27/3/2023).

Ivan juga mengaku mendapat arahan khusus dari Presiden Jokowi. Namun, dia tidak menjelaskan detail arahan itu.

"Saya dapat arahan dari beliau (Jokowi)," katanya.

Sebelumnya, Ivan Yustiavandana sudah menjelaskna ke DPR terkait pelomik transaksi Rp349 triliun. Dia mengatakan transaksi tersebut terkait dengan tugas pokok dan fungsi Kemenkeu sebagai penyidik tindak pidana asal.

"Itu kebanyakan terkait dengan kasus ekspor impor, kasus perpajakan. Di dalam satu kasus saja, kalau kita bicara ekspor impor, bisa ada lebih dari Tp100 triliun, Rp40 triliun," kata Ivan dalam rapat kerja dengan Komisi III DPR RI, Selasa (21/3/2023).

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Buletin
4 hari lalu

Momen Jokowi Bagi-bagi THR di Solo, Antrean Panjang Warga dan Pedagang Mengular hingga 100 meter

Nasional
9 hari lalu

Rismon Sianipar Minta Maaf ke Jokowi soal Ijazah Palsu, Akui Salah Analisis

Nasional
17 hari lalu

Bareskrim Serahkan Uang Rp58 Miliar Hasil TPPU Judi Online ke Negara

Nasional
18 hari lalu

Momen Prabowo Makan Malam Kebangsaan Bareng Mantan Presiden hingga Ketum Parpol

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal