Kepala PPATK Sebut Terima Arahan Khusus dari Presiden Jokowi

Raka Dwi Novianto
Kepala PPATK Ivan Yustiavandana mengaku mendapat arahan khusus dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Raka Dwi Novianto)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Ivan Yustiavandana mengaku mendapatkan arahan khusus dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) usai bertemu di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (27/3/2023). Ada beberapa isu yang dibahas.

"Ya banyak yang kita bahas," kata Ivan usai bertemu Presiden Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (27/3/2023).

Ivan juga mengaku mendapat arahan khusus dari Presiden Jokowi. Namun, dia tidak menjelaskan detail arahan itu.

"Saya dapat arahan dari beliau (Jokowi)," katanya.

Sebelumnya, Ivan Yustiavandana sudah menjelaskna ke DPR terkait pelomik transaksi Rp349 triliun. Dia mengatakan transaksi tersebut terkait dengan tugas pokok dan fungsi Kemenkeu sebagai penyidik tindak pidana asal.

"Itu kebanyakan terkait dengan kasus ekspor impor, kasus perpajakan. Di dalam satu kasus saja, kalau kita bicara ekspor impor, bisa ada lebih dari Tp100 triliun, Rp40 triliun," kata Ivan dalam rapat kerja dengan Komisi III DPR RI, Selasa (21/3/2023).

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jokowi Ungkap Alasan Pilih Lampung Jadi Titik Awal Safari Politik

57 tahun lalu

Sidang KIP Jateng, Bonatua Silalahi Tegaskan Tak Mundur dari Sengketa Ijazah Jokowi

57 tahun lalu

Respons Jokowi soal Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan: Itu Kewenangan Kejaksaan

57 tahun lalu

UU P2SK Terbaru, Kemenkeu hingga Danantara Bisa Jadi Pemegang Saham BEI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal