Ketua DPD: Disiplin Prokes dan Vaksin Akan Bantu Akhiri PPKM Level 4

Riezky Maulana
Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) AA La Nyalla Mahmud Mattalitti. (Foto: Dok. DPD).

BANYUWANGI, iNews.id - Pemerintah memutuskan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 hingga 25 Juli 2021. Disiplin protokol kesehatan (prokes) dan percepatan vaksin dinilai bisa membantu mengakhiri PPKM tersebut.

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) AA La Nyalla Mahmud Mattalitti mendukung keputusan pemerintah karena saat ini penyebaran kasus Covid-19 dinilai masih tinggi. Semua pihak diimbau untuk membantu pemerintah dalam mengendalikan penyebaran virus tersebut.

“Jika masyarakat ingin PPKM berakhir, bantu pemerintah dengan disiplin protokol kesehatan, segera lakukan vaksin dan lawan hoaks karena informasi yang keliru banyak memakan korban,” ujar La Nyalla di sela reses di Jawa Timur, Rabu (21/7/2021).

Dia menilai, masih tingginya kasus positif Covid-19 disebabkan kondisi beberapa minggu sebelum PPKM Darurat berlaku. Jika ada yang menyatakan PPKM Darurat justru membuat lonjakan kasus Covid-19 semakin besar, kata dia itu merupakan kesimpulan yang salah.

“Para ahli telah mengatakan peningkatan kasus Corona yang mencapai angka 50.000 lebih dalam sehari saat PPKM Darurat dilakukan buntut dari kejadian 2-3 minggu lalu, sebelum dilakukannya PPKM Darurat, kita harus lebih bijaksana lagi dalam melihat keadaan karena keputusan PPKM Darurat dilakukan justru untuk menghindari berbagai insiden yang bisa membuat kasus semakin tinggi,” ucapnya. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Ketua DPD Sultan Najamudin Usulkan 9 November Jadi Green Democracy Day

Nasional
1 hari lalu

DPD Gelar Fun Walk di GBK, Gaungkan Konsep Green Democracy kepada Dunia

Nasional
8 hari lalu

Purbaya Rapat bareng DPD Hari Ini, Bahas Apa?

Nasional
13 hari lalu

Daftar Penerima DPD Award 2025, Ada Gubernur Jatim Khofifah

Nasional
13 hari lalu

DPD Award 2025 Perdana Resmi Digelar, Sultan Najamudin: Saatnya Temukan Pahlawan Lokal di Daerah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal