Ketua KPK Pastikan Penanganan Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Kaesang dan Bobby Tak Dihentikan

Nur Khabibi
Ketua KPK sementara Nawawi Pomolango. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sementara, Nawawi Pomolango memastikan penanganan dugaan gratifikasi jet pribadi Kaesang Pangarep dan Bobby Nasution tidak dihentikan. Laporan dugaan gratifikasi tersebut hanya dialihkan ke Direktorat Penerimaan Layanan Pengaduan Masyarakat (PLPM). 

"Kita hanya mengalihkan penanganan kepada direktorat yang sudah memiliki SOP dalam penanganan ini, bukan menghentikan soal penanganan ini," kata Nawawi di Bogor, Jumat (13/9/2024). 

Selain itu, KPK akan memeriksa Kaesang Pangarep dan Bobby Nasution untuk diklarifikasi dugaan gratifikasi itu. Namun Nawawi belum bisa memastikan kapan putra bungsu dan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan diundang untuk diklarifikasi. 

"Sampai saat ini masih terus dilakukan penelaahan," katanya. 

Sebelumnya, Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika Sugiarto menyatakan tidak bisa memberikan informasi secara terbuka terkait progres laporan dugaan gratifikasi pesawat jet, Kaesang Pangarep dan Bobby Nasution. Namun, ia memastikan pihaknya masih terus memproses laporan tersebut. 

"Ya tahapan terkait isu tersebut masih berada di PLPM ya, masih di penelaahan, saya tidak bisa membuka secara gamblang bagaimana prosesnya, siapa yang dipanggil, pengumpulan datanya seperti apa, karena sifatnya rahasia," kata Tessa di Gedung Merah Putih KPK, Selasa (10/9/2024). 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
16 jam lalu

Momen Cristiano Ronaldo Hadiri Jamuan Makan bersama Donald Trump dan Pangeran Arab Saudi 

Nasional
1 hari lalu

Pengacara Klaim Roy Suryo cs Dikriminalisasi: Ada Penyelundupan Pasal

Internasional
2 hari lalu

Pesawat Jet Pribadi Tergelincir hingga Terbakar, Menteri Kongo Lolos dari Maut

Buletin
2 hari lalu

Cemburu Berujung Maut di Condet: Pria Tusuk Teman Hingga Tewas, Polisi Ungkap Kronologi Lengkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal