Ketua KPK Pimpin Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah 78 Penyelidik, 112 Penyidik

Raka Dwi Novianto
Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri memimpin upacara pengukuhan dan pengambilan sumpah penyelidik serta penyidik di Aula Gedung Juang Merah Putih, Selasa (3/8/2021). (Foto: Dok. KPK).

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar upacara pengukuhan dan pengambilan sumpah penyelidik serta penyidik di Aula Gedung Juang Merah Putih, Selasa (3/8/2021). Pengukuhan dilakukan kepada 78 penyelidik serta 112 penyidik yang bertugas pada Kedeputian Bidang Penindakan dan Eksekusi.

Pengukuhan dilakukan oleh Ketua KPK Firli Bahuri disaksikan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Cahya H. Harefa selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) serta Karyoto selaku Deputi Bidang Penindakan dan Eksekusi.

Acara tersebut merupakan konsekuensi peralihan pegawai KPK yang kini telah menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN). Firli berharap peralihan status tersebut tidak memengaruhi semangat pegawai KPK dalam melaksanakan tugas pemberantasan korupsi. 

"Peralihan status Pegawai KPK menjadi ASN jangan menjadi hambatan untuk melakukan pemberantasan korupsi. Rakyat mengharapkan Anda semua mampu melaksanakan tugas pokok KPK tanpa terpengaruh kekuasaan apapun. Baik legislatif, eksekutif maupun yudikatif,” ujar Firli.

Upacara yang berlangsung secara daring dan luring ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 secara ketat. Sebanyak 50 penyidik dan penyelidik hadir di lokasi dan 140 pegawai lainnya mengikuti secara daring.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Bisnis
15 hari lalu

Komitmen Cegah Korupsi, BNI Raih The Most Trusted Company pada CGPI Award 2025

Bisnis
15 hari lalu

BNI Tegaskan Komitmen Antikorupsi pada Puncak Hakordia 2025 di Yogyakarta

Buletin
1 bulan lalu

Dituding Takut Panggil Bobby Nasution, KPK: Belum Ditemukan Keterlibatan di Korupsi Proyek Jalan Sumut

Nasional
1 bulan lalu

Kementerian ATR/BPN Perkuat Pencegahan Korupsi dalam Layanan Pertanahan dan Tata Ruang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal