Ketua Rescue Perindo Pastikan Evakuasi dan Bantuan Bagi Korban Gempa Cianjur Terus Digencarkan

Felldy Aslya Utama
Ketua DPP Rescue Perindo Denny Adin (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP Rescue Perindo Denny Adin menegaskan evakuasi korban dan bantuan bagi para pengungsi gempaCianjur terus dilakukan hingga masyarakat benar-benar pulih. Ambulans juga dikerahkan untuk membantu korban luka-luka.

"DPP Rescue Perindo sudah berkoordinasi dengan DPW Partai Perindo Jabar dan DPD Cianjur terkait dengan gempa. Pasca-bencana apa saja yang perlu kita lakukan akan kita lakukan untuk membantu para korban gempa," kata Adin, Rabu (23/11/2022).

Adin menjelaskan umumnya korban gempa Cianjur banyak terluka akibat tertimpa reruntuhan bangunan. Untuk itu, para korban harus dievakuasi segera mengunakan ambulans Perindo menuju rumah sakit.

Pascagempa Cianjur, ambulans Perindo dari DPW Jabar sudah melakukan langkah strategis dan gerak cepat dalam mengevakusi korban bencana alam.

"Satu hari setelah kejadian, hampir ratusan korban gempa Cianjur yang dievakusi sejumlah ambulans Perindo ke rumah sakit karena banyak warga yang tertimpa bangunan rumah dan gedung," ungkapnya.  

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
20 jam lalu

11.185 Gempa Susulan Guncang NTT, BMKG Ungkap 165 Kali Dirasakan Warga

1 hari lalu

Warga Jakarta Rasakan Getaran Gempa M4,3 Cianjur

1 hari lalu

Gempa Terkini M4,3 Guncang Cianjur Jabar, Kedalaman 5 Km

2 hari lalu

Perindo Optimistis Duet Miftahul Achyar-Gus Kikin Perkuat Peran NU di Kancah Kebangsaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal