Khofifah Respons Putusan MK soal Pilkada: Peta Politik di Beberapa Titik bakal Berubah

Riyan Rizki Roshali
Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa merespons keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang mengubah syarat pilkada. Menurutnya, putusan itu akan memengaruhi peta politik di beberapa daerah jelang Pilkada 2024.

“Mungkin di beberapa titik akan mengubah peta politik, mungkin di beberapa titik,” kata Khofifah di Kabupaten Tangerang, dikutip Rabu (21/8/2024).

Namun, dia juga menilai keputusan MK itu tak akan memengaruhi kondisi politik di sejumlah daerah yang petanya sudah terbentuk.

"Di beberapa titik yang lain insya Allah tetap running well gitu, saya rasa itu" ujarnya.

Menurut Khofifah, keputusan MK tersebut adalah salah satu perkembangan demokrasi yang wajib dipatuhi. Pasalnya, keputusan MK bersifat final dan mengikat.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
12 jam lalu

Sidang MK, Ahli Tegaskan Maskapai Tak Boleh Tentukan Sendiri Alasan Delay Penerbangan

14 jam lalu

Sidang Uji UU Penerbangan di MK, Saksi Ungkap Kerugian akibat Delay Berjam-jam

17 jam lalu

Tok! MK Tolak Permohonan Guru Dilibatkan Awasi MBG dengan Insentif Rp2 Juta

5 hari lalu

Rismon Cs Gugat Pengajuan Praperadilan Berjilid-jilid, Hakim MK: Ibarat Menggaruk yang Tidak Gatal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal